оставьте свой номер
 я перезвоню или напишу в мессенджер
написать мне в мессенджер
нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
оставьте номер для заявки на брендинг
 я перезвоню или напишу в мессенджер
написать мне в мессенджер
нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
оставьте номер для заявки на landing page
 я перезвоню или напишу в мессенджер
написать мне в мессенджер
нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
оставьте номер для заявки на разработку сайта под ключ
 я перезвоню или напишу в мессенджер
написать мне в мессенджер
нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Всезнающий. Анамнесис
Автор: Валерия Болдышева
1000
р.
Выберите вид книги
Пифагор, необычное существо в человечьем обличии. Еще сегодня многие люди принимают утверждения о том, что на Земле всё важное, что отличает человека от обезьян - привнесли инопланетяне. Но почти все дисциплины познания мира и форматирования личной жизни человека от гигиены тела, движения, питания, управления мыслями для избежания «порочных» депрессий, психической неблагоприятности- безрадостности жизни в каждом человеке, до правил и способов системы доступных человеку уровней любви - привнес Пифагор. Пифагор привнес и принципы конструирования общественной жизни - политику, систему образования со всеми необходимыми дисциплинами, причем совершенно отличающейся от той, которая осуществляется во всем мире - поурочного деления дисциплин. - Целостный непрерывный взаимосвязанный поток знаний. Пифагор разработал основы медицины, осуществляемой каждым самому себе - другой принцип медицины, чем главенствует сейчас. В этом корпусе «человековедения» Пифагор разработал таблицу «причин здоровья и нездоровья». Его называли гиперборейским Аполлоном - Богом, говорили, что его кожа сияла золотом - современной науке известно, что белое атомарное золото - продлевает жизнь. Тело Пифагора само создавало атомарное золото. Его считали Богом, но он был - ЧЕЛОВЕК, умеющий получать знания из области, который индуизм называет «акаша», Платон - «центром идей в Космосе», слово Космос привнес Пифагор, а Гегель называл «АБСОЛЮТОМ». Как Пифагор мог брать знания оттуда - путём который древние назвали «АНАМНЕСИС» (ПРИПОМИННИЕ). КНИГА - "ВСЕЗНАЮЩИЙ. АНАМНЕСИС."
Фрагмент текста книги:

1 действие. 1 акт.

(Аристократы в бело-золотистых тогах, зрелые мужи, четверо из них ведут беседу)

- О Пифагоре много говорят, что геометр он изрядный…
- Он экономике начало дал, Политике, Риторике…
- и музыке и гигиене жизни…
- Откуда столько у него - Прозрений? Ведь не иначе как сам Бог творения свои ему вверяет и Знания передает о сущем…
- Как можно столько знать, что звезды все… числом поменьше кажутся в сравнении со знаньями его…
- Я был в учениках его
- И что?
- Он раскрывал все тайны мироздания, но главная из них - пределы мира, которые никто познать не в силах, лишь потому что нет этих пределов…Он говорил, что время и пространство не в небесах начало получают, а люди общим устремлением своим -он называл «псифункцией», подчеркивая созидательность объединенных психик - продление пространства и времени, их разнообразий создают.
И раскрывал тот факт, что именно разнообразия, его число - основа миросозиданья…
- Нельзя терять ни одного ни разрушениями, ни войной?
- Ну да, если быть вечным нужно.
- И… можно?
- Да. Таким путем, как он назвал - не разрушая прежнего - постройте новизну - она ведет к бессмертию любого и каждого творения.
Коль в вечность кто идти решил, тому лишь новизна пути откроет?
- Да так!
- Вот это - тайна!
- Чтоб долго жить - умей в себе построить каждый час всё новое и новое начало…
Поэтому учиться постоянно нужно. чтобы жить.

- Ну ради вечной жизни потрудиться стоит.
Любой поймёт что это Благо -вечно жить - так просто не приходит…
Усилиям награда - Благо вечно жить!
- И тайной важной он считал - число, скрывая в этой истине тот смысл, что число - конкретное привносит в бытие, абстрактное - лишь путь в неведомое и безбытийное…Конкретное, абстрактное - в соотношении рождают новизну, но если лишь одно из них в главенстве, то смерти путь начнется нарушением в соотношении их.
- А главный путь для каждого - в продлении жизни - это познанье Бога через познание себя. Всё новое в себе - от Бога найдешь познанием его в себе .
- Он звал себя Гиперборейским Аполлоном….
- Все потому, что стал им, познав его и уподобившись ему, пройдя Преображение себя - в него!
- Невероятно!
- Он как-то знал, что подражанье РАЗУМУ, игры в разум - МОГУТ СДЕЛАТЬ РАЗУМ У ЛЮБОГО, А ПОДРАЖАНИЕ - ПУТЬ К ПОДРАЖАЕМОМУ, ПОДРАЖАНЬЕ БОГУ СМОГУТ ДЕЛАТЬ ПОДОБНЫМ БОГУ.
- ПОДРАЖАНЬЕ ВЫСШЕМУ, НО ЕСТЬ И ПОДРАЖАНЬЕ НИЗШЕМУ?]
- ДА. ПОДРАЖАНЬЕ НИЗШЕМУ- ПРЕДВЕСТНИКУ РАСПАДА-СМЕРТИ. ПРИРОДА - ДВОЙСТВЕННА,ДУАЛЬНА А ВЫБОР - У ТЕБЯ,И У НЕГО, У КАЖДОГО - ОДНО ИЗ ДВУХ. ДУАЛЬНОСТЕЙ ИГРА ИЛИ БОРЬБА, ТОЧНЕЕ.
- Иль высшему иль низшему?
- Да, и именно - всё так!
- Как можно было путь такой начать. как его начал Пифагор?
- Родители его - теренцы, тосканцы так ныне говорят.
- Тосканцы - это же этруски, сей удивительный народ опередил всех знанием о сущем… Они пришли с той северной земли, которую все ДРЕВНИЕ назвали Русью,… Даарией, Гипербореей, Гардарикой, страною асов… мастеров по созиданью, Тартарией… - русской Землей, землей многих народов, объединенных родоверием, землей Высших сил Тарха и Тары…
- А родоверие, вера в свой род?
- Вера в Рода как начало творения бытия.
- Да… Пифагор был золотоволос как все теренцы, высок и строен как кипарис…Он отличался от рожденных здесь у моря и тела высотой и красотой и золотом волос среди темноволосых…
- От красоты его лица и тела - так говорят - потоки в реках застывали, чтоб дальше течь он должен был позвать их в путь…
- И мог?
- Мог посылать и реки, и дожди, и солнце с ним дружило и на просьбы о работе откликалось, когда та просьба из уст его текла…
- Да как могло всё это совершаться?
- Все началось с того, что мать - его с рожденья Аполлону посвятила и свет - Феб, Аполлон вошел в него-младенца. И никогда сам Пифагор не отделял себя от Аполлона…

- Секрет не малый - Богом быть, избрав вместо себя как тела - лишь только Бога…
- Сиянье Бога Фебом называли…

- Да. Тайна тайн как в храмах говорят из уст в уста… лишь Посвященным.

- С младенчества отец его читал ему по памяти преданья, с прародины далекой, перенесенные народом, к которому он сам принадлежал. Младенец не владея речью глазами умными внимал отцу Мнесарху, и ясно слышал то, что позже в его сознании раскрылось как тайна тайн Богопознания и вместе с тем непресекаемой дороги жизни… Познал он также то, что мысль облачившись в слово, особенно написанное - забывается и потому учения его осуществлялись только живой речью.
- Еще … так необычно то, что обучал он путешествию на тот свет как части вечной жизни. Но только смерть естественной должна быть - это переход, а не уничтожение,когда она — насильственна. «Задолженные покойники» как родоверы называли убитых, а не умерших и потому запреты на питанье мясом, яйцами, бобами считал он убийством и запретным поведением для вечной жизни..
- Без смерти? Только жизни?
- Да так его душа постигла сроднившись с Аполлоном.
- И что же? Он изначально знал про все и так… учение ему - не нужно было?
- Как же?
- С трех лет отец отдал его в ученье - лингвистика, поэтика и математика - есть о чем подумать и что понять в самом отборе знаний… Лингвистика дает богатство слов - и знание объектов бытия, поэтика рождает точность передачи смыслов, а математика отображает символы , первоосновы движенья бытия..
А позже для физики познания он был отправлен из дому на остров Лесбос… к старцу Птолемаху??????, который физике, механике взаимодействия предметов на земле отдал все годы жизни…
- Аполлон - свет знания, поэтому поиск знаний - это служение Аполлону - вполне понятен выбор действий их.
- Сам Пифагор учил тому, что «Молодость и жизнь уходят, когда человек перестает учиться» - сознание есть процесс преобразования-соединения, интеграции информации-знаний с организацией времени и пространства, т.е. жизнь - это деятельность продления жизни планет и всего, что на них…
- Сознание предопределяет длительность жизни?
- Да, Пифагор учил. что психика людей сообща рождает именно земным человечеством псифункцию - деятельность создания будущего времени.
- Оно не само течет рождаясь?
- Нет. Люди рождают будущее существование, его время - сознанием, психикой…
Поэтому тайное знание Посвященных говорит о золотой лестнице именно на Земле, потому что среди всех планет с жизнью, только на Земле происходит работа порождения людьми будущего времени, поэтому сюда стремятся и светлые силы - для своего развития и умения продлевать время и рождать пространства и темные, чтобы сломать жизнь в ее основании, уничтожив детей Бога - славян, рождающих время…
- А почему назвали ПИФАГОРОМ?
- Гор - божество, летящей сокол в небе… В далекой старине этрусков - свет солнца Гором назывался.
- А Пифа?
- Pythios, звали Аполлона за знания о будущем, всеведении его…
- Так Пифагор - Всеведающий божественный свет, сокол - такое имя получил рождаясь?
- Да.
- И имя повело его в дорогу, где стал он Гиперборейским Аполлоном, Богом?
- Выходит да, именем таким его звала его дорога жизни.
- И всех зовет?
- Да, какое имя - такова дорога…
- Но кто открыл Законы имени в его правлении судьбой?
- И это и все остальное открыл - Бог-Род! - Лишь Он - начало бытия, его единственный создатель! И это Он - Один всё сущее осуществил или создал как говорят те, кто знаний не имеет. Осуществил - это мысль в сущем воплотил, а создал - вместе с кем-то «дал», с кем? Кто есть еще? - Идея, мысль, слова… Услышал мысль в себе самом: «СОЗДАТЕЛЬ - ЭТО ТЫ!» и сделал Он всё сущее по этой мысли. Всё, что было в мысли той Он воплотил в мирах безмерно многочисленных, бескрайних и глубоких. И Он - древнейший пра-пра-предок всех существующих живых людей… народа. Народ - всегда един, Род - в нем, а люди - в пространстве простирающийся Род. У всех людей у этого единого народа - одна ДУША на всех, Не разделенная еще пока старанием врага , кто изначальной мысли был лишен! И каждый человек живой всегда навечно тем, что рожден был Небесным СЛОВОМ - Родом! -- -
-Его душа, услышав мысль в себе самой в своих глубинах… пребывавшая всегда и неизменно в Перво…званном небытием, где Первозданная мысль - чертог имеет. Который так глубок и тонок, где изначальное молчание всегда, везде, у всех и каждого - этот таинственный чертог сияет светом первозданной мысли…
Затем Род произнеся в своей душе тем самым душам людей сообщил в древнейших Ведах - всё созданное им мирозданье и пришло людям миропонимание из тех глубин молчания… чертога Неизвестного и мощного Начала - сие запечатлено словами, речью…И потому любая речь - божественна, от Рода, её божественность в древнейшем мире назвалась - архидейям, что значило, что - слово - основанье дела, оно древнее дела и первично: «В начале дела - слово, мысль, программа действий созиданья… И мысль первая: «Ты - есть!», «Ты есть Всего Создатель…». И мысль эта родилась в душе у Бога».
- А Бог - кто это…?
- Может сообщество людей? Всё Человечество?
- Отчасти, так! Бог невидим, ведь Он - не в Яви, в Слави. А в Яви, в явленном и во плоть вмещенном - Человечество как единое и целостное - это Бог во плоти, где человечество - орудие его трудов для созидания и воплощения его идей…
- А мысль?
- Сокровенный Логос и это сокрытое, сакральное, святое имя Бога, а имя его в Яви - Род.
- А что значит - один человек, ни человечество, какое у него значение?
- Один отдельный человек- лишь ум и такова в нем мера части Бога, но только единое Человечество есть Разум и воплощенье Бога на земле.

Пифагор 19 лет. Вечер у моря. Шум прибоя. На высоком дальнем возвышении дворец Поликрата для прелестниц. Слышны низкие чувственный женские голоса в вокализах. Пифагор невольно направляет взор с моря на дворец.
-Как странно это – тело слышит пенье. Оно волнует, будоражит кровь, горят ладони, сердце бьется чаще. Что это? – Зов?.. Кого?.. К Кому?.. Зачем?..
(Продолжается пение).
Я только на море смотрел и волны, их бег тревожили меня и наполняли жаждой знать смысл движенья. Меня тянуло к ним, я ощущал их зов… но это…

Как смутно, тяжко и тревожно… на страх похоже… Страх чего?
(Пифагор поднимается, идет по направлению к дворцу. В роще перед дворцом, у пруда он вновь останавливается. Слушает пение, затем садится у воды и смотрит на отражение луны).
Луна и звуки странно схожи: так мертвенны, так холодны, но так волнуют…
(Тихий смех. Семь прелестниц полуобнаженных танцуя с пеньем идут к пруду).
- Смотрите – тень!
- Хочу обнять ее…
- Не спеши. Взгляни хотя бы – жив ли?
- Не смеши. Когда бы мертвым был, давно б свалился…
- Хочу обнять я все равно …
- Ну обними, раз хочешь. И смерти лик тебя не остановит.
- Ах! Волосы его, как волны моря, что вдаль бегут, манят и негой наполняют.
- А плечи! Руки! Не видела я большей красоты средь многих, что познала прежде…
- Красив, как Бог! Коснуться даже…
- Ах! Он спал и думает, что мы ему приснились!
- Искусство наше сон его продлит! Он будет думать, что еще он не проснулся…
Гамея, начинай.

(Пенье и танец Лесбосских прелестниц – эротический танец лесбиянок).
- Не сплю я. Этот танец – явь. Но странно: как? – прекрасно – ложно!? Нет жизни в нем и нет любви! И… так, как тени – он тревожит. Зачем искусство без любви? Дионисийских оргий след – в нем первородный грех Титанов, вкусивших тела Бога!?
(Соблазнение лесбиянками: объятия друг друга, нега, распластанных у ног Пифагор тел, ложащихся на тропу, по которой он пытается уйти).
- Уходишь ты?
- Ты – не мужчина!
- В тебе нет жажды жить…
- Ты не права.
- Любой уже давно познал бы с нами все силы страсти…
- Силы умирать?
- Живее мы живых огнем желанья…
- Но смерти лик я вижу отчего?
- Мы молоды!
- В глазницах ваших – тленье… И рук движенье – как лунный всплеск кладбищенских теней…
- Ты горько шутишь…
- Если бы… шучу!
- Как любишь ты? Раз наших чувств не знаешь?
- Люблю я то, чем невозможно обладать…
- Мы слышали: так любят Аполлона. Так любят те, кто верен красоте – Его загадочных лучей. Тех не удержишь прелестью телесной…
Прощай… А может, ты – сам Бог? Ты так прекрасен!
И все слова твои – как небеса чисты…
- Пусть коснется Аполлон сердец ваших и даст им миг прозренья…
- Как тебя зовут?
- Меня назвали Пифагором.
- Нет! Ты – Гиперборейский Аполлон! Я слышала, как люди говорили, что Он придет учить людей вхожденью в вечной Жизни Свет. Ты – Он!
- Нет. Я – Пифагор и я еще так мало знаю…

(Прелестницы, убегая)
- Я расскажу о встрече с Аполлоном…
- А я – что говорила с ним
- А я – что телом увлекала…
- (Смеясь) И что?
- Пропала даром страсть.
- Бежим! Я Слышу Поликрата колесницу и страсть твоя его не удивит – он вновь ее оценит… как всегда… беги (спеши)…
- Ах, если б он хоть вполовину был прекрасен как этот странный Пифагор…
- Он – Бог!
- (Смеясь) Ты точно знаешь?
- Не знаю, но надеяться хочу.

Made on
Tilda